Еда в Париже

Еда в Париже

Еда в Париже — информация для самостоятельных путешествий — как можно сэкономить на еде в Париже. Здесь только о дешевой еде в Париже.

Париж дорогой город, и если не планировать свой бюджет путешествия, то не заметите, как быстро утекут деньги из кошелька и карточки. Еда — это тот соблазн, который вас окружает в Париже повсеместно — кафе с пирожными, шоколадные кондитерские, шоколад с меренгами, мороженное и примороженное. Везде выставлены миниатюрные столики, размером 50 на 50 см, с жующей публикой. Порой кажется, что они никогда не выходят из-за стола. Но мы, россияне, люди из другого мира. Редкое лицо рязанской национальности увидишь среди постояльцев дорогих ресторанов,… но уже все чаще и чаще…

Жизнь у нас налаживаться не спешит, а в Париж, опять хочется, вот и приходится планировать бюджет, и в том числе — расходы на еду. Предлагаю, помощь в этом деле — досье на Еду в Париже, составленную опытным путем и путем сбора информации по интернету.

Рестораны Парижа, с едой, стоимостью 30 — 40 евро с человека, в особом представлении не нуждаются, но есть специализированные рестораны, о которых можно упомянуть:

— Hippopotamus — мясные рестораны.

— Leon de Bruxelles — различные блюда из улиток и ракушек

Заведения с более гуманными ценами:

— Brasserie — кафе с барной стойкой и разливным пивом

— Пиццерии — но комент

— Crepperies — блинная (креп-блин), считают своей национальной едой. Иногда, мизерные забегаловки, иногда с залами и столиками. Средний счет на человека — 5-8 евро. Блины вкусные, с разной начинкой. Начинки не жалеют, например в блин с бананом могут завернуть два банана — неслыханная щедрость, по нашим понятиям.

— S alon de The — чайная, не дешево, но вкусно.

— Boulangerie — булочные, с различными печеными штучками с начинками. Начинка может быть, как сладкой, так и мясной или рыбной. Все продается на вынос. Иногда со столиками и кофе. Можно поесть вполне основательно, вкусно.

— Лавки, где продают багеты с начинкой. Багет подогревают, закладывая под пресс из раскаленный прутков, от чего булки становятся полосатыми — достаточно вкусно. Дешевая еда.

— Sandwicheries — часто имею оригинальное название, продают сандвичи.

— Fast-food, представлен двумя сетями: Quick и Mc Donalds — дешевой едой не назовешь

— Днем в ресторанах висят таблички с надписью»menu»- это комплексный набор блюд (комплексным обедом, язык не поворачивается назвать: все-таки — Париж.). На определенную сумму можно выбрать из предложенных вариантов. Меню в нашем понимании, это»ля Карт».

— Рестораны дешевого питания: Flunch — берешь блюдо на раздаче (мясо, рыбу…), салаты, десерт, платишь за то, что набрал, потом проходишь в зал со столиками. Здесь большая стойка с гарнирами, которые можно накладывать, в режиме шведского стола. В принципе, можно питаться, одним гарниром. Из-за этого в заведении собирается очень разношерстная публика. 8-15 евро. Дешевый, но не лучший вариант.

Ресторан Flunch

Топ ценники во Фланче

Адреса Flunch — Beaubourg 23 , Caulaincourt 1 (недалеко от Монмартра и Мулен Руж), Boulevard de Clichi 80, Pierre Lescot 5, ул Rambuteu (за Центром Помпиду, рядом с метро Rambuteu)

— Неплохой вариант, где можно найти дешевую еду в Париже, это супермаркеты. Для этого здесь есть все условия и предпосылки. В магазинах продают множество салатов (2, 5 — 4 евро), треугольных бутербродов в вакуумных упаковках (1, 5-4 евро), и др. Все достаточно вкусно, в салатах лежат складные вилки. Много людей по городу именно так и едят — в скверах, на газонах, а порой, в совершенно, неожиданных местах.

Самая дешевая еда в Париже — в сети супермаркетов Lider Price, адреса можно взять на сайте сети.

Самые многочисленные супермаркеты — Monoprix

Более редкая, и не плохая сеть — Carefful

— Дешевые заведения в Париже могут концентрироваться в определенных местах, например, есть такие места в Латинском квартале.

На пересечении улиц Xavier Rivas, Saint Severin, Dela Harpe — целая россыпь недорогих кафе и забегаловок, рассчитанных на, студентов. Много здесь и блинных, шаверм, пиццерий… Несколько штук я сфотографировал, с ценами и меню. Это недалеко от метро Св. Мартина.

Говоря о Еде в Париже нужно не забыть об оливках, которые продают на развес на рыночках города, 1, 5-3 евро за 100 грамм — это объедение. Нужно не забыть о вине — главном напитке Парижа (если не считать кофе и шоколада). Вина в супермаркетах очень много, и оно разное и по стоимости, и вкусу, выбрать очень не просто, но оно, точно, все натуральное. Как бы не хотелось сэкономить на еде, нельзя себе отказывать, в чашке кофе или шоколада, в одном из многочисленных кафе. Деньги все равно, быстро заканчиваются, а впечатления остаются надолго.

Меню