Из аэропорта El Prat

Эль Прат (El Prat) — главный аэропорт Барселоны, и всей Каталонии — огромный (по нашим меркам), удобный и современный, весь пронизанный солнечным светом, благодаря применению различных светоотражающих отделочных материалов. Навигация по указателям с эмблемами, понятна, независимо от знания, и вообще, независимо от умения читать, самодвижущаяся лента в середине зала, приветливая полиция…. Состоит аэропорт Барселоны из трех терминалов, но для международных рейсов используются два — Терминал 1 и Терминал 2, между которыми курсирует бесплатный автобус.

Аэропорт Барселоны — Эл Прат (El Prat)

Находится аэропорт Барселоны недалеко от центра города, около 12 км.

Есть несколько способов как добраться из аэропорта Эль Прат (El Prat) в центр города:

-такси (около 25-40 евро),

— Aerobus А1 и А2(5 евро), от Терминалов №1 и №2, соответственно,

— электричка Renfe. (1, 4евро)

Из всех способов мы выбрали электричку. Это самый дешевый и быстрый способ. Билет стоит 1, 4 евро на одного, если покупать только один билет. Еще дешевле получится, если приобрести билет «Т10″, за 8 евро, на 10 поездок в городском транспорте. На проезд электрички, в зоне 1 (это почти вся Барселона), он тоже распространяется. Причем, если пересаживаться на другой транспорт в течении 1, 15ч, поездка будет считается за одну. Подробнее об этом написано в статье транспорт Барселоны. По одному билету могут ехать несколько человек, закомпостировав его соответственное количество раз. Это, абсолютно легально. (В процессе подготовки к поездке я понял, что это наиболее оптимальное, для нас, средство оплаты общественного транспорта в Барселоне). Электричка из аэропорта Барселоны доставит вас, в том числе, и на узловые станции города, с пересадкой на метро — Barcelona Sants (центральный жд вокзал), Passeig de Gracia, Clot. Билеты можно купить в автомате у перрона, они стоят около турникетов выхода на посадку. Интерфес автоматов вполне понятный, сопровождается рисунками, нужно, только, переключить его на английский язык. Принимает и монеты и купюры, сдачу дает. Сам перрон, вернее, переход к нему, находится у Терминала № 2.

Как мы добрались из аэропорта и заселились в отель (небольшой отчет с полезными для самостоятельного путешествия подробностями)

Мы прилетели на Terminal 1, спустились на 1 этаж и вышли на улицу, где сели в автобус до Terminal 2, (на нем написано Т1-Т2) доехали, минут через 15, до Терминала 2, поднялись, по указателям RENFE, на второй этаж, и вошли в длинный переход, к перрону.

Перед перроном купили, в автоматах, билеты»Т10″, каждому, поскольку, и дальше собирались ими пользоваться. Прошли через турникет, засунув каждый свой билет в щель справа от прохода, он тут же вылез с отметкой времени. Нам нужна была станция Passeig de Gracia, в центре города, откуда мы должны пешком дойти до офиса компании, управляющей сетью забронированных нами, апартаментов, и получить ключи. Рассмотрев расписание, мы нашли нужную станцию в числе остановок поезда, который отходил через 10 мин. На «морде» подошедшего локомотива была написана конечная станция маршрута, который был нам нужен, поэтому, мы зашли в вагон. Когда поезд тронулся, в окошке поплыли картинки не парадной Барселоны, в пейзаже присутствовали пальмы и граффити на ограждениях и стенах, светило яркое солнце, вагон был комфортным, удобным и современным, везде висели мониторы с названиями следующих остановок. На одной из остановок вошли два молодых испанца и стали петь рэп на испанском языке.

Это дополняло палитру наших первых впечатлений об Барселоне, я снял их выступление на регистратор, а они, получив у нас, пять евро, довольные, вышли. Музыканты в электричке Видео. Через 20 минут, мы уже подъезжали к нашей станции в центре Барселоны — Passeig de Gracia, она была под землей, рядом со станциями метрополитена. Недалеко от станции мы нашли офис апартаментов, который располагался в небольшом помещении. По распечатке с бронированием, без лишних слов нам подтвердили наше бронирование, сняли деньги с банковской карты + 200 евро, залог («Сейфети депозит»- как и было оговорено в условии бронирования), вручили ключи, и на английском, стали объяснять как я должен буду их передать назад. Поскольку, я не все понял, то попросил прислать инструкцию на E-mail, чтобы перевести, написав адрес почты на листочке бумаги, что и было сделано. Депозит возвращали долго, около месяца, но это вина не отеля, а банка — такая процедура возврата. До отеля мы доехали на автобусе — пару остановок. Бросили вещи в апартаментах, осмотрев временное жилье (кстати, остались очень им довольны) и поехали гулять на Ла Рамблу.