Объединенные Арабские Эмираты

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople. ru. ОАЭ — мусульманская страна на берегу Персидского залива была создана всего сорок лет назад. Государство в котором не было ничего кроме песка, сказочно разбогатело когда на его территории нашли огромные природные запасы нефти. Население эмиратов составляет почти пять миллионов человек, но коренных жителей здесь меньше миллиона.

Арабские Эмираты — уникальная страна, которая привыкла удивлять каждого. Именно здесь, а не где-нибудь еще в мире находится самое высокое здание, самая большая мечеть и даже самый большой магазин, в общем, все самое роскошное и блестящее. Эмират — похож на соседа, который недавно разбогател и пытается все сделать напоказ, удивить вас.

Эмираты отличаются от других мусульманских государств арабского мира. Они куда более европеизированы и открыты. Сейчас Абу-Даби самое модное место на планете. Здесь куда ни пойди, встретишь либо что-то очень новое, либо что-то очень большое.

Мечеть шейха Зайда — самая большая мечеть в мире, единственная в Эмиратах, куда пускают не мусульман. Первое, что попадается на глаза — это фигуры женщин в черном, у которых все закрыто и только глаза блестят. Чтобы войти в середину, необходимо одеть абаю, традиционную одежду мусульман, а местным женщинам на людях вообще желательно появляться только в черных одеждах. Арабы, как минимум тут в Абу-Даби говорят, что для того, чтобы показать, как сильно они любят Аллаха, они не пожалеют никаких денег, поэтому в мечети самый дорогой в мире ковер и самая дорогая в мире люстра, которая состоит из сорока миллионов кристаллов сваровски.

Тех, кто приезжает в туры в ОАЭ Абу-Даби поражает современностью, в этом современном городе почти все новое и высокотехнологическое. Самое большое здание в мире, небоскреб Бурдж Халифа в Дубаи, отсюда хорошо видно как пустыня постепенно становится каменным оазисом. Здесь небоскребы, дорогие виллы и искусственные острова. Эмиратцы просто не могли построить для себя смотровую башню, из которой можно было бы увидеть этот город, они не просто задрали нос, они предусмотрели возможность достроить Бурдж Халиф, если вдруг кто-то в мире решит переплюнуть их первенство. Но кто рискнет соревноваться с людьми, у которых такие деньги и такие амбиции. Небоскреб Бурдж Халифа всего побил 17 мировых рекордов. Подняться на самую высокую в мире смотровую площадку можно самым быстрым на планете лифтом, он преодолевает 124 этажа меньше чем за минуту. В этом чудо-сооружении располагается самый высокий на планете ресторан, ночной клуб, бассейн и мечеть, а желающие жить выше, чем все остальные на планете, могут поселиться в самых высоких квартирах в мире.

Сам город Дубаи словно из Книги рекордов Гиннеса. Теперь правитель Дубаи шейх Мухамед хочет превратить его в самый лучший курорт и главный финансовый центр мира, естественно, с самым дорогим жильем на планете, поэтому так престижно здесь работать с недвижимостью. Первое впечатление о городе Дубаи, которое возникает у приезжих, что это чисто деловой город.

Эмиратцы так сильно хотят быть среди лучших, что копируют все самое дорогое и роскошное, что есть на планете Земля. Отель арабский Атлантис — точная копия багамского Атлантиса, расположен на искусственном острове Пальме. Атлантис — это не просто помпезная гостиница на полторы тысячи номеров, а целый комплекс развлечений. Их здесь так много, что начать можно в понедельник, а выйти отсюда в воскресенье. В холле отеля расположен гигантский аквариум с экзотическими рыбами. В самом большом аквариуме, надев костюм для дайвинга, можно самому поплавать вместе со скатами. Музей Атлантиды погружает в атмосферу подводного царства. Но особая гордость — самый большой на Ближнем Востоке аквапарк, в который могут попасть не только гости отеля, но и все желающие. Президентские номера на несколько этажей со спальней с видом на подводный мир, стоимость такого номера — семнадцать тысяч долларов за ночь.

Современные эмиратские арабы вышли из пустыни, но привычка жить в оазисах осталась, только теперь вместо них появились огромные торговые центры, так называемые молы. В них происходит большинство встреч и культурных событий, не говоря уже о том, что здесь дубайцы занимаются самым главным — шопингом. Шопинг в эмиратах дело не только женское, множество людей приезжают сюда с целью делать покупки.

Бедуины из шатров и хижин переселились в огромные современные дома, многие из них работают в нефтяных компаниях. Гостей они в первую очередь угощают щедрым обедом, который по арабской традиции нужно есть только руками. Верблюжьи скачки здесь один из самых популярных видов спорта. Когда-то в Эмиратах не было таких дорог, фирм, домов. За короткое время местные жители в ОАЭ невероятно разбогатели, но при этом хранят все свои традиции.