Щедрый подарок – поездка в Дубай. Часть I

После зимней стужи и весны, пробивающейся сквозь неожиданные снегопады с заморозками, хочется оказаться где-то на берегу теплого моря, под солнцем… Может быть, отправимся в Дубай вместе с Еленой Бут и увидим, как устроена жизнь путешественника в Объединенных Арабских Эмиратах?

Я работала в крупной международной компании, у которой огромное количество дилеров по всему миру. Ежегодно компания проводит съезд дилеров для вручения премий за первые места по продажам за год. Такие мероприятия проходят в разных странах, например в Нидерландах или в Германии, и каждый год организаторы стараются удивить участников, чтобы у них остались самые яркие и прекрасные воспоминания от поездки.

Мне посчастливилось оказаться среди тех, кто был поощрен за хорошую работу и получил возможность поехать за счет компании на вручение премии в Объединенные Арабские Эмираты, в город Дубай.

От каждого дилера было по 3-7 человек, поэтому компания у нас сложилась достаточно большая и интернациональная: немцы, англичане, французы, итальянцы и так далее, всего было около 50 человек. Все было организовано по высшему разряду, устроитель не поскупился, а наоборот, организовал нам отдых с таким размахом, что целых 5 дней мы чувствовали себя гостями Абрамовича. Наша русская подгруппа состояла из 5-ти человек: наш начальник, два инженера и два менеджера, включая меня.

В Дубай мы летели 5 часов, а по прибытию, когда вышли из аэропорта, долго не могли адаптироваться к 50-градусной жаре в сочетании с высокой влажностью. Ощущение было как от сауны. Это была середина мая. Водитель автобуса, который вез нас до отеля, заметил, что выжить без кондиционера в ОАЭ сложно. Кондиционер здесь – это предмет первой необходимости. И мы, безусловно, в это поверили.

Нам сняли номера в одном из самых крупных и известных отелей в Дубае – Jumeirah Beach Hotel. Этот 5-звездочный отель имеет форму морской волны и находится недалеко от знаменитого отеля Дубая Burj Al Arab, который туристы называют «Парус».

Burj Al Arab расположен на искусственном острове Palm Jumeirah – одном из нескольких искусственных архипелагов ОАЭ. Из окон Jumeirah Beach Hotel прекрасно просматривается архипелаг и отель Burj Al Arab. Он был самым высоким отелем мира, пока в 2008 г. в Дубае не построили еще один — повыше. Один из самых дорогих отелей мира, неофициально его называют 7-звездочным. Говорят, роскошь внутри поражает воображение, во внутренней отделке использовано 8 тыс. кв. м сусального золота. Символ Дубая.

Отель Burj Al Arab («Парус»). Здесь любят останавливаться мега-звезды

Нас с коллегой, которая одновременно была и моей подругой, поселили в двухместном люксе на 22 этаже. Окно на всю стену в номере позволяло охватить взглядом весь архипелаг вместе с «Парусом» и наслаждаться этим видом, даже лежа на кровати. Позже мы узнали от персонала отеля, что абсолютно все окна в номерах выходят на пляж, и только окна служебных помещений выходят на другую сторону.

Программа была очень насыщенная. Зайдя в номер, мы обнаружили на наших прикроватных столиках именные письма от руководства компании с программой наших мероприятий на следующий день.

Впоследствии такие письма мы находили в номере каждый вечер после того, как возвращались с мероприятий. Таким образом, каждый наш день в Дубае был наполнен сюрпризами. Это было интригующе и приятно. Мы знали только, что вручение премии будет в последний день нашего отдыха, но где и как она будет проходить, не знали до последнего момента.

Обычно программа включала в себя экскурсию утром и вечернее мероприятие, а в обеденное время мы были предоставлены сами себе и могли вдоволь насладиться пляжным отдыхом.

Персидский залив напомнил мне Азовское море: из-за песчаного дна вода была мутноватой. Отличается он от Азова тем, что вода очень теплая, что не удивительно при такой температуре воздуха. Окунаешься как в парное молоко. Экскурсовод сразу в шутку предупредил нас, чтобы мы далеко не заплывали, иначе можем попасть в Иран.

Зато пляж был великолепен, мы попали в тропики и одновременно в современный мегаполис, а сервис был на самом высоком уровне. На пляже жара не так чувствовалась, а если все же становилось слишком жарко, в нашем распоряжении было несколько бассейнов.

(продолжение о Дубае, часть 2, следует)