Ньокки со шпинатом, помидорами черри и оливками

Я уже писала раньше про то то как готовить домашние ньокки, и одновременно про вкуснейший соус ньокки с лесными грибами.

Недавно я решила снова приготовить большую заготовку ньокки для заморозки, поэтому в ближайшее время можно ожидать ряд новых рецептов для соусов с ньокки:) Сегодня начну с замечательного легкого рецепта ньокки со шпинатом, помидорами черри, оливками и каперсами.

Готовится это блюдо очень легко и быстро, а вкус у него получается очень свежий и насыщенный благодаря оливкам и каперсам. А благодаря шпинату оно еще и весьма здоровое.

Шпинат лучше всего использовать свежий. Конечно, в России достать свежий может быть далеко не так просто, поэтому я включаю в рецепт шаг для тех, кто будет использовать и мороженный шпинат (не забудьте что он точно должен быть заморожен цельными листьями, а не порублен в пюре)

Порции: 2 Время подготовки: 5 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 25 мин

Вам понадобится:

400 гр ньокки (рецепт здесь)

2 дольки чеснока

100 гр свежего щпината (200 гр мороженного)

150 гр помидоров черри

15 оливок или маслин без косточек

1 ст. л. каперсов (если хотите можно заменить их чуть большим количеством оливок) половинка красного чили (по желанию) оливковое масло

Как приготовить:

Шаг 1. Шпинат. Если вы используете мороженный шпинат, то дайте ему растаять. Для этого замочите его в холодной воде, пока весь лед полностью не растает, а затем осторожно слейте воду через дуршлаг и дайте всей линей воде полностью стечь перед использованием. Если вам удалось отыскать свежий шпинат, то просто помойте его и опять же дайте стечь лишней воде.

Шаг 2. Соус. Поставьте кипятиться воду для ньокки. Чеснок раздавите или мелко порежьте. Помойте помидоры и порежьте оливки на половинки. В это время поставьте большую сковороду на огонь разогреваться. Налейте в нее ложку оливкового масла и добавьте чеснок. Помешайте, а затем добавьте помидоры. Обжаривайте их, периодически помешивая в течение 5-7 минут, пока они не размягчатся и их кожура не начнет трескаться. В то же время опустите ньокки в кипящую воду и помешайте. Если они свежие, то они будут готовы очень быстро, если замороженные, то это займет чуть больше времени. Однако в обоих случаях они будут готовы сразу как только всплывут на поверхность. Не переваривайте их, так как они развалятся или просто приобретут слишком мягкую консистенцию.

Шаг 3. Завершение. Как только помидоры будут готовы, можно добавлять шпинат, оливки и каперсы. Хорошенько перемешайте и поперчите по вкусу. Не солите (или посолите совсем чуть-чуть), так как и оливки и каперсы очень соленые.

Если вы используете свежий шпинат, то выключать огонь можно почти сразу, как только листья шпината станут мягкими. Если используете размороженные листья, то дайте им чуть-чуть поготовиться — буквально просто чтобы они нагрелись. Но тоже не пережаривайте, должно быть достаточно меньше минуты готовки. Снимите смесь с огня. Возьмите 3 столовых ложки воды от ньокки и добавьте их в соус. Готовые ньокки тоже переложите в сковородку и перемешайте с готовым соусом.

Вау! Ньокки со шпинатом, помидорами черри и оливками готовы! Приятного аппетита!