Путешествие в Новую Зеландию (НЗ) получилось очень спонтанным. В сентябре я узнала, что с января должна буду работать в новой компании и подумала, а почему бы не съездить хотя бы на месяца 3 поучить английский язык, главная цель была подтянуть язык для общения в поездках за границу, чтобы чувствовать себя комфортнее и цивилизованнее. Выбор касался трех стран: Канады, Австралии и Новой Зеландии. Канада отпала сама собой, т. к. осень-зима в Москве похожая погода, а хотелось сменить климат, осталось две страны, какую же выбрать и выяснилось, что в Австралию русским не очень-то любят давать визы и как-то не хотелось в паспорте видеть отказ, который повлияет на выдачу в будущем других виз, да и жарко там слишком.

Таким образом, выбор пал Новую Зеландию. Начался подбор школы в Новой Зеландии, почти сразу выбрала школу Languages International, по отзывам, как впоследствии выяснилось (уже в Окленде), что это лучшая школа во всей Океании и считается очень престижной. Далее, а как же поступить в эту школу и получить визу опять подключила к поиску Yandex и Google и нашла новозеландскую компанию KIW-ZONE LIMITED, аккредитованного представителя этой школы в России и странах СНГ. Связалась по электронной почте с Дмитрием, после этого созвонились по телефону для выяснения всех подробностей.

Документы

После этого началась самая адская часть, это сбор всех необходимых документов и главное потом перевод их на английский язык. Самое тяжелое это собрать документы в государственной организации, как всегда жуткая бюрократия, за одной справкой обратись в один отдел за другой в другой и т. п. После 6 рабочих дней, в течение которых я потратила миллион нервных клеток, наконец, был собран весь набор документов, встретилась с Дмитрием и мы вместе подали мои документы в посольство (Дмитрий помог мне заполнить все необходимые анкеты и формы спасибо ему большое!), далее началось жуткое ожидание решения дадут визу или откажут. После двух недель ожидания началась паника, почему же нет никакого решения, пришлось купить билет на самолет, т. к. с каждым днем он дорожал, и самое главное на дату когда вышла бы виза, могло его не оказаться в продаже. После 3-х недель Дмитрий позвонил офицеру и выяснилось, что в связи с тем, что возросло количество заявок на визу (т. к. близилось Рождество), офицер забыл сообщить ему, что мне одобрили выдачу визы и необходимо срочно платить за школу, т. к. улетать уже необходимо через неделю. Но был еще один момент, т. к. я летела через Австралию необходима еще транзитная виза для Российских граждан, неважно, что в аэропорту я находилась всего лишь 1 час…. После оплаты школы и подтверждения ею, что деньги пришли, позвонила офицеру (разговорила с его секретарем) с просьбой, чтобы побыстрее поставили визу, т. к. еще необходимо подавать документы в австралийское посольство. За 2 дня до вылета получила долгожданные документы и бегом побежала в агентство, которое помогло мне быстро поставить транзитную визу и за 5 часов до вылета я получила паспорт с необходимыми визами. Ура!

Семья

После самого длительного перелета в моей жизни (примерно 28 часов со всеми остановками) я оказалась в самой лучшей стране мира. Новая Зеландия! Ура! Я выбрала хоумстей для проживания, т. к. во-первых, общение с семьей на английском, дополнительная практика, во-вторых, не надо готовить еду и, как следствие, экономия на еде. Единственный минус был, что дом находился достаточно далеко от центра Окленда в 35-40 минутах на автобусе (проездной на месяц стоят 123 доллара).

Рядом с домом был очень красивый парк, в котором гуляют милейшие овечки и коровки и ты ходишь по парку наслаждайся чистейшим воздухом и обстановкой вокруг, и завидуешь белой завистью людям кто живут в НЗ. Семья мне попалась очень дружелюбная, с ней я чувствовала себя как дома. Дэвид (хоум-папа) знал даже пару слов на русском и хорошо знал историю России, к моему позору иногда я даже знала меньше чем он, Анита (хоум-мама) очень вкусно готовила и помогала мне во всех интересующих меня вопросах, я очень полюбила их семью. Но самый изумительный это был их котик Честер, он стал популярен среди моей семьи и друзей благодаря скайпу. Как говорила моя семья, что он самый популярный киви-кот в Москве)))) Больше всего, скучаю по нему… Так получилось, что кроме меня у них не было никаких студентов, т. к. обычно в семье проживает от двух до трех студентов. Видно был не сезон (октябрь-декабрь это в НЗ весна — начало лета), т. к. в последний день, когда я улетела к ним приехали два новых студента. Самое трудное, это было прощаться с семьей не думала, что за 3 месяца я полюблю их так сильно….

Школа

Настал первый день в школе. После определения уровня владения языка (у меня к моему удивлению оказался Intermediate, думала ниже) я попала в свою группу. Morning teacher у меня была Тереза, Skill class — Лиз, Optional Class (Grammar for Writing) — Кэти. Это были самые лучшие учителя, которых я встречала в своей жизни. Я просто их обожаю! За 10 недель я подняла язык ровно на уровень, познакомилась с людьми почти с каждого континента и как было приятно общаться с ними и узнавать много чего интересного. Самые мои любимые были утренние уроки, Тереза придумывала разные интересные игры, что делало изучение языка намного веселее, и он запоминался намного лучше.

На этих уроках мы изучали грамматику и много говорили. В Skill class основной уклон был на написание сочинений и каждый вторник мы их писали на различные темы. В Optional Class я выбрала Grammar for Writing, т. к. меньше всего мне всегда давалась грамматика, а когда ты пишешь много различных эссе это очень полезно для улучшения использования грамматики при письме. Также в школе каждый день есть различные активитис (посмотреть достопримечательности в Окленде, испечь национальную сладость, регби, сокер, съездить на пляж, паб трипы, поход в корейский ресторан и т. п.). Самые веселые по пятницам, когда вместе со своими учителями идешь веселиться, вот у кого надо учиться отрываться по полной))) Я думаю, если ты едешь на год, даже если начинаешь с Pre-Intermediate, то после этой школы, конечно, если твоя главная цель изучить язык, то твой английский будет на очень высоком уровне. Также можно сдать какой-нибудь необходимый экзамен и получить сертификат, который пригодится в будущем.

P. S. если бы позволяла финансовая возможность, то я без промедления вернулась бы обратно. Я поняла, что рай на Земле существует! И есть место на Земле где люди живут и наслаждаются жизнью (расслаблены, вежливы и не злы ко всему, что их окружает), и их голова не забита тем, как же стать миллионером. Теперь моя главная мечта — попытаться освоить язык в Москве и понятное дело накопить по максимуму денег и поступить в университет Окленда и уже при возможности не вернуться обратно……..